20idei_media20
    22.11.2019 06:21
    Рубрика:

    Видео: Восемь белух из "китовой тюрьмы" поселились в бухте Успения

    Видео восьми взрослых и маленьких белух, выпущенных из "китовой тюрьмы" в Приморье в бухту Успения, опубликовал на страничке в Instagram экс-мэр Владивостока Владимир Николаев.

    Кадры сняты с вертолета. Видно, как морские млекопитающие плывут вдоль берега. Но, когда вертолет снижается, они стараются уплыть подальше.

    Комментируя кадры, подписчики Николаева замечают, что шум вертолета пугает животных, так что не следовало бы к ним приближаться. Кроме того, в ответ на обещание бывшего мэра подкармливать морских млекопетающих рыбой, ему пишут, что кормить белух не надо, они должны научиться добывать корм самостоятельно.

    Справка "РГ"

    В бухте Средняя, в так называемой "китовой тюрьме", с осени прошлого года содержались несколько десятков белух и 11 косаток. Морские млекопитающие предназначались для продажи в океанариумы. Как законность их отлова, так и условия содержания вызвали массу претензий. Были возбуждены уголовные и административные дела. Выпуск животных начался в июне этого года, последнюю партию выпустили в бухту Успения вблизи Приморья.