Новости

22.11.2019 11:29
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Ленобласти обнаружено почти 90 тонн наркотиков

В Тосненском районе Ленинградской области полиция ликвидировала крупнейшую за последние годы нарколабораторию. На "производственной площадке" обнаружено более 80 тонн прекурсоров наркотических средств (то есть наркотиков, синтез которых еще не завершен), более двух тонн готового синтетического наркотика и почти шесть тонн полуфабриката, сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Под нужды нарколаборатории использовался целый ангар в поселке Обуховец, а для производства, погрузки и перевозки "продукции" использовалась техника.

- Изъято четыре реактора для процесса химического синтеза, автопогрузчик и две грузовые машины, - уточнили в главке. - По предварительным подсчетам, незаконный оборот от реализации готовых наркотических средств мог составить порядка семи миллиардов рублей.

По факту обнаружения нарколаборатории возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Поскольку деяние совершено в особо крупном размере и группой лиц по предварительному сговору, виновным может грозить до 20 лет лишения свободы.

- В порядке статьи 91 УПК РФ задержаны трое мужчин - предполагаемых участников нелегального наркобизнеса, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. - Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление каналов сбыта запрещенных веществ.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники