Новости

22.11.2019 14:13
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Между Турцией и Крымом возобновят паромное сообщение

Текст: Сергей Винник (Симферополь )
 Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости  Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости
Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости

Крымский порт "Керчь" и турецкий "Зонгулдак" могут возобновить регулярное паромное сообщение, прерванное два года назад. Об этом сообщает ТАСС.

- Это будут регулярные поставки с периодичностью раз в неделю. Идет второе оформление груза. На него мы будем ставить уже экспортный груз, что даст возможность минимизировать стоимость логистики, - сообщила директор автономной некоммерческой организации "Южный региональный центр поддержки экспорта" Наталья Серова.

Сейчас процесс возобновления паромного сообщения находится в стадии переговоров и согласований.

Напомним, паром "Варяг" до 2017 года курсировал по маршруту Севастополь - Зонгулдак. Из турецкого порта в Крым судно перевозило строительные материалы, бытовую технику, фрукты. Однако в 2017 году по инициативе турецкой стороны регулярное сообщение было прервано. В дальнейшем вопрос о его возобновлении неоднократно обсуждался на региональном и федеральном уровнях, однако его решение до последнего времени постоянно откладывалось.

Помимо паромного сообщения возможно также возобновление рейсов круизных судов с заходом в порты Крыма и Турции. В 2019 году руководство компании, управляющей круизным лайнером "Князь Владимир" сообщило, что в сезоне судоходства 2020 года возможно продление линии Новороссийск - Ялта - Севастополь до одного из турецких портов.

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники