Новости

22.11.2019 09:28
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Стала известная судьба младшего брата убитой в Крыму 5-летней девочки

Текст: Алексей Вакуленко (Симферополь)

Двухлетнего младшего брата убитой в Крыму отчимом 5-летней девочки органы опеки передали матери, срочно вернувшейся в Россию из Китая. Об этом в эфире радио "Крым" сообщила уполномоченный по правам ребенка в РК Ирина Клюева.

По ее словам, это произошло 21 ноября.

- Мать ребенка вместе с бабушкой (собственной матерью - Прим. Ред.) сейчас проживают в гостинице в поселке Раздольном, - уточнила омбудсмен.

Вместе с тем, Клюева отметила, что решение о передаче ребенка родительнице не было воспринято однозначно среди представителей республиканской власти и местного самоуправления.

- С одной стороны, у органов опеки не было ни одной возможности не отдать этого ребенка, потому что мама не является фигурантом уголовного дела и никак не причастна к этой ситуации, - пояснила она. - Но с другой стороны, не может не возникнуть вопрос: почему все же так случилось: где была эта мама и правильно ли вернуть ребенка сразу маме, не понаблюдав за ней, как она работает, где она зарабатывает.

Как ранее сообщала "РГ", отчим убитой девочки, родной отец двухлетнего брата жертвы, сознался в ее убийстве и показал место, где засыпал уже мертвую девочку землей. По его показаниям, малолетний сын находился рядом с ним в этот момент.

Крымский детский омбудсмен инициировала проверку служб опеки и попечительства, поскольку, несмотря на напряженные отношения между девочкой и отчимом, те не поставили семью на учет.

Общество Соцсфера Соцзащита Власть Работа власти Регионы Общество Семья и дети Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники