Новости

22.11.2019 06:38
Рубрика: В мире

В Бразилии парламентарии задумались о партнерстве с НАТО

Бразильские парламентарии инициировали создание группы, которая будет работать над получением страной статуса партнера НАТО. Об этом заявил депутат Витор Уго де Араужу Алмейда.

По его словам, чтобы проложить путь, который приведет Бразилию к партнерству с альянсом, решено создать парламентскую группу Бразилия - НАТО, пишет ТАСС. Политик также отметил, что Национальному конгрессу (двухпалатному парламенту) Бразилии предстоит обсуждать и ратифицировать потенциальные соглашения о взаимодействии республики с НАТО.

Напомним, в конце июля президент США Дональд Трамп объявил о признании Бразилии крупнейшим союзником Соединенных Штатов вне блока НАТО. Данный статус предполагает стратегический военный союз со странами, не входящими в альянс. Он дает возможность участия в антитеррористических программах и военных учениях, совместных с Пентагоном разработках и исследованиях, разрешает покупку у Вашингтона снарядов с обедненным ураном, использование американских средств на приобретение или лизинг оружия и так далее.

В мире Южная Америка Бразилия Международные организации НАТО