События года
Рубрика: Экономика

23.11.2019 19:24

Чартерное авиасообщение с Египтом не возобновится в 2019 году

Чартерное авиасообщение с курортными городами Египта вряд ли возобновится в 2019 году. Об этом сообщил журналистам министр транспорта России Евгений Дитрих.
 Фото: Алексей Витвицкий/ РИА Новости  Фото: Алексей Витвицкий/ РИА Новости
Фото: Алексей Витвицкий/ РИА Новости

По словам Дитриха, понимания того, когда именно возобновится чартерное авиасообщение с Египтом, сейчас нет. Он сообщил, что "набор вопросов" по авиационной безопасности аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха был направлен еще летом. "Соответственно, по получении ответа от египетской стороны мы готовы оперативно снарядить команду проверяющих, которая могла бы убедиться в устранении этих недостатков", - сказал Дитрих (цитата по ТАСС).

Авиационное сообщение между Египтом и Россией было полностью прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синайским полуостровом российского самолета, направлявшегося по маршруту "Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург". Все 224 человека, находившихся на борту, погибли. ФСБ квалифицировала катастрофу как теракт. После многочисленных проверок безопасности египетских аэропортов в 2018 году было восстановлено только регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром.