Новости

23.11.2019 11:16
Рубрика: В мире

Джонсон сравнил влияние России на Brexit с Бермудским треугольником

 Фото: Christopher Furlong/Pool via REUTERS  Фото: Christopher Furlong/Pool via REUTERS
Фото: Christopher Furlong/Pool via REUTERS

В ходе дебатов в рамках парламентских выборов в декабре премьер Борис Джонсон отверг предположения о том, что якобы вмешательство России повлияло на результаты референдума о выходе Великобритании Евросоюза, сообщает телеканал Sky News.

По словам политика, нет никаких доказательств того, что было вмешательство России в голосовании в Великобритании. "Вся эта идея о том, что кто-то повлиял на решение миллионов людей, сравнима с теорией о Бермудском треугольнике", - уверен Джонсон.

Доклад о якобы вмешательстве России в референдум по Brexit 2016 года и выборы 2017 года был подготовлен комитетом по разведке и безопасности палаты общин при содействии спецслужб. Однако власти не обнародовали материалы и не представили на рассмотрение парламента. Оппозиция утверждает, что Джонсон получил доклад еще 17 октября.

Напомним, в соответствии с теорией, существовавшей в 1970-е годы, в бермудском треугольнике у берегов Северной Америки в течение многих лет таинственным образом пропадали корабли, и даже самолеты. Ряд экспертов полагает, что это заключение основано на непроверенных фактах.

В мире Европа Великобритания Brexit: Выход Великобритании из Евросоюза