Новости

23.11.2019 17:29
Рубрика: Власть

"Единая Россия" обновила руководящий состав

В Москве завершился XIX съезд "Единой России". Партия провела кадровое обновление и переформатировала работу своих руководящих органов.

Новыми заместителями секретаря Генсовета "Единой России" Андрея Турчака стали координатор проекта ЕР "Историческая память" депутат Госдумы Александр Хинштейн, вице-губернатор Ленинградской области Сергей Перминов. Он будет курировать региональную работу и проведение избирательных кампаний.

До сих пор у Турчака было пять заместителей: первый зам Ольга Баталина и замы Андрей Климов, Александр Грибов, Виктор Селиверстов и Евгений Ревенко. Селиверстов перешел на работу в думскую фракцию партии, рассказал Турчак.

Также на заседании принято решение о прекращении полномочий Ольги Баталиной в качестве первого заместителя секретаря Генсовета "Единой России". Она становится просто заместителем секретаря Генсовета и возглавит созданную рабочую группу по доступности коммуникаций с партией.

Отметим, что в рамках Генсовета партии на съезде утверждено шесть рабочих групп: по кадровой политике, реализации нацпроектов, по поддержке гражданского общества, молодежных инициатив, повышению удобства взаимодействия с партией. Еще одной рабочей группой станет правозащитный центр. Руководить данным направлением будут депутат Госдумы Михаил Старшинов и Маргарита Симоньян.

Весь состав Генсовета партии обновился более чем на треть. По итогам тайного голосования, из его действующего состава выведено 58 человек, введено - 59.

В президиум генерального совета вошли руководитель всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова, секретарь нижегородского отделения, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, президент "Ростелекома" Михаил Осеевский и депутат Госдумы Михаил Старшинов.

В Высшем совете партии также прошла ротация. Как пояснил, выступая на съезде, председатель высшего совета Борис Грызлов, ряд "членов высшего совета в 2019 году приняли решение о выходе из его состава по сложившимся у них обстоятельствам".

В итоге из совета были выведены восемь человек, в том числе депутат Госдумы Александр Карелин, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев, бывший глава Калмыкии Алексей Орлов. Ввели в высший совет также восемь человек, среди них - депутаты Госдумы Ирина Роднина, Дмитрий Пирог и Зелимхан Муцоев, глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, глава Адыгеи Мурат Кумпилов, губернатор Тюменской области Александр Моор.

Отметим, что Высший Совет определяет стратегию развития партии, в его состав входят как члены "Единой России", так и беспартийные.

На съезде также заявлено, что ЦИК "Единой России" будет работать как Проектный офис, который к моменту старта избирательного цикла перейдет в формат работы избирательного штаба. Андрей Турчак будет лично заниматься работой этого проектного офиса. На должность замруководителя ЦИК "Единой России" утвержден министр внутренней политики Нижегородской области Роман Любарский.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Правительство Председатель Правительства Партии "Единая Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники