Новости

23.11.2019 02:08
Рубрика: Власть

Полянский осудил попытки вмешательства в межсирийский диалог

Первый зампостпреда РФ при СБ ООН Дмитрий Полянский заявил, что устанавливать временные рамки для работы конституционного комитета Сирии недопустимо. Как и недопустимы попытки вмешательства в межсирийский диалог и навязывание сирийцам решений, идущих вразрез с их национальными интересами.

Полянский также назвал недопустимыми установление искусственных временных сроков и компромиссов, обращенных только к одной из сторон, передает РИА Новости.

Конституционный комитет занимается подготовкой изменения главного документа Сирии. На его основе будут проведены выборы, которые дадут старт процессу политического урегулирования в республике.

Между тем президент САР Башар Асад ранее заявил, что официальное правительство Сирии "ни сегодня, ни завтра" не пойдет на раздел страны, а сирийские жители не поддержат такие планы. Так он прокомментировал ситуацию на северо-востоке республике, где курды требуют автономии.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия Международные организации ООН Совет Безопасности ООН Ситуация в Сирии