Новости

23.11.2019 18:40
Рубрика: Власть

Возвращение в страну

В Россию переехали 130 семей старообрядцев
Президент встретился с Митрополитом Московским и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви Корнилием. Речь шла о взаимодействии государства и старообрядческой церкви.

Митрополит Корнилий поблагодарил Владимира Путина за исторический визит в 2017 году в Рогожский духовный центр староообрядцев. А также за то, что глава государства возглавил процесс переселения старообрядцев из-за рубежа. На Дальний Восток из Латинской Америки уже переселено 130 старообрядческих семей за два-три года, создано 15 новых семей, 30 детей родилось. И еще 50 семей из Латинской Америки в 2020 году готовы переезжать.

"У них там сложности были, трудности? Как они справляются?" - спросил президент. "Справляются с Божией помощью. Они люди непритязательные. Как говорится, ничем не надо помогать, лишь бы не мешали. Слава Богу", - ответил собеседник.

Еще митрополит Корнилий поблагодарил за подготовку к 400-летию протопопа Аввакума, которое будет отмечаться в следующем году. Для старообрядцев это знаменательное историческое событие. "Это родоначальник русской литературы, положил начало русской словесности. И Толстой, и Горький признавали, многие великие писатели, что действительно начало было положено протопопом Аввакумом", - заметил он. В 2020 году пройдет форум старообрядцев при поддержке правительства. "Мы очень благодарны, что этот общий для всех старообрядцев праздник и вами поддержан", - сказал митрополит Корнилий.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Религия Президент