Эстетика на Пресне

Девелопер из Северной столицы строит дизайнерский дом в Москве

Ритм жизни в столице постоянно ускоряется. В вереницу деловых встреч и ежедневной рутины хочется вписать и ужины с друзьями, и спорт, и детские праздники, и посещение музеев и выставок. Квартира в центре города позволяет не тратить много времени на дорогу и всегда быть в гуще событий, поэтому такая недвижимость пользуется стабильным спросом.
Две башни жилого комплекса объединит стилобат с фитнес-клубом, рестораном и фудмаркетом. Фото: Пресс-служба РСТИ Две башни жилого комплекса объединит стилобат с фитнес-клубом, рестораном и фудмаркетом. Фото: Пресс-служба РСТИ
Две башни жилого комплекса объединит стилобат с фитнес-клубом, рестораном и фудмаркетом. Фото: Пресс-служба РСТИ

В октябре на карте новостроек Москвы появился яркий проект - началась продажа квартир в элитном жилом комплексе ELEVEN, который строит петербургский холдинг РСТИ (Росстройинвест). Объект расположен в Краснопресненском районе столицы, на Звенигородском шоссе, 11. Престижная локация, уникальная архитектура, развитая внутренняя инфраструктура и высокое качество используемых материалов - жилой комплекс ELEVEN - полностью соответствует критериям элитного жилья. В непосредственной близости находятся Садовое и Третье транспортное кольцо, за пять минут можно доехать до Арбата и Кутузовского проспекта. Рядом сразу несколько точек притяжения - Москва-Сити, Экспоцентр, парк "Красная Пресня", Московский ипподром, зоопарк и другие объекты.

Дизайнерский дом ELEVEN спроектирован архитектурным бюро "Меганом" под руководством Юрия Григоряна. У компании огромный опыт работы в сегменте премиального жилья, а в портфолио - ключевые объекты в разных точках планеты, от московской "Золотой мили" до Пятой авеню в Нью-Йорке. Этот опыт воплощен в проекте ELEVEN: две башни цвета слоновой кости высотой в 16 и 17 этажей будут объединены общим стилобатом. Общая площадь комплекса составит около 26 тысяч квадратных метров.

Собственная инфраструктура - неотъемлемая часть современных премиальных проектов. На первых этажах ЖК ELEVEN разместятся фитнес-клуб с бассейном и SPA-зоной, детский клуб, ресторан и фудмаркет. Входные группы комплекса будут отделаны мрамором светлых тонов и украшены глазурованной плиткой.

Натуральные материалы используются и в отделке квартир - дерево в жилом пространстве и камень в санузлах. Можно выбрать из двух стилей отделки "под ключ" - светлого и контрастного, а также из 44 вариантов планировок. В квартирах предусмотрены высокие потолки от 3,6 до 4,2 метра и широкие окна с деревоалюминиевым профилем повышенной шумоизоляции. Все инженерное оборудование, электроприборы и сантехника - премиального уровня.

Квартира в центре города позволяет не тратить много времени на дорогу

Всего в комплексе спроектировано 88 квартир и 2 роскошных пентхауса, а также двухуровневый подземный паркинг на 158 мест. Окна в квартирах будут выходить на две или три стороны, а из пентхаусов откроется обзор на 360 градусов. Около 70 процентов жилых помещений будут иметь панорамные виды на сталинские высотки, Новый Арбат, Центр международной торговли, небоскребы "Москвы-Сити".

Одна из особенностей проекта - динамический эффект фасадов, который достигается с помощью скульптурных панелей из фибробетона, созданных по авторскому эскизу Юрия Григоряна. Около 30 процентов фасадной площади здания будет выполнено из стекла, а стилобат украсят благородной клинкерной плиткой темных тонов.

Естественные перепады рельефа на застраиваемом участке позволят создать общественное пространство в виде амфитеатра со стороны Звенигородского шоссе. В мощении придомовой территории будут использованы состаренные гранитные плиты и дизайнерский клинкерный кирпич. На территории высадят липы, лиственницы, клен и можжевельник, а также разнообразные кусты и цветы. Во внутреннем дворе будет обустроена детская площадка и зона для отдыха.

Жилой комплекс ELEVEN - первый проект холдинга РСТИ в Москве. За 18 лет работы в Петербурге и Ленинградской области компания построила более 1,5 миллиона квадратных метров жилой, коммерческой и социальной недвижимости разных классов, зарекомендовав себя как надежный застройщик и партнер. Свой флагманский проект в столице компания реализует через эскроу-счета в банке ВТБ. Эксклюзивный брокер проекта - Kalinka Realty.

Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на второй квартал 2021 года.

Сейчас читают