Новости

24.11.2019 18:58
Рубрика: Экономика

Заплати потом

Покупатели жилья в новостройках смогут отсрочить платежи за квартиру
У покупателей жилой недвижимости в 3-м и 4-м корпусах ЖК "Настроение", строящегося на северо-востоке Москвы, появилась возможность отсрочить платеж за квартиру. Сэкономить деньги на приобретении жилья по эскроу-счетам можно благодаря акции, которую запустила Группа компаний ФСК.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

По ее условиям, размер первоначального взноса составляет от 25 процентов от базовой стоимости объекта недвижимости. Не менее чем за четыре месяца до ввода дома в эксплуатацию в 2021 году нужно сделать второй платеж - это возможно как за счет собственных средств покупателя, так и с привлечением ипотеки.

- Многим покупателям жилья в новостройке приходится снимать квартиру, пока их будущий дом строится, или продавать свое жилье, чтобы оплатить всю сумму за квартиру единовременно, - отметила коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина. - Наше предложение дает возможность не платить за квартиру, пока здание не построится, но при этом "зафиксировать" самую привлекательную цену на жилье.

Как известно, по мере роста стадии готовности комплекса стоимость квартиры растет, разница с первоначальной ценой может составлять до 30 процентов. Акция Группы компаний ФСК распространяется на 140 квартир в ЖК "Настроение" площадью от 32 до 85,6 квадратного метра. Минимальная цена квартиры - 5,8 миллиона рублей.

В регионах Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Столица ЦФО Москва