Новости

24.11.2019 19:21
Рубрика: Экономика

Свет в окнах

Европейские таунхаусы теперь в Подмосковье
Таунхаусы стали уже привычными в подмосковных пейзажах.
Фасады домов в поселке имеют остекление во всю стену. Фото: Пресс-служба "Villagio Estate" Фасады домов в поселке имеют остекление во всю стену. Фото: Пресс-служба "Villagio Estate"
Фасады домов в поселке имеют остекление во всю стену. Фото: Пресс-служба "Villagio Estate"

Новоселы довольны сочетанием полного городского комфорта, свежего воздуха и тишины загородной жизни. Многие из таких поселков похожи друг на друга и архитектурой, и отделкой. Но все же есть проекты, которые привлекают внимание с первого взгляда своей необычностью для наших широт.

Например, панорамным остеклением фасадов от пола до потолка и открытой кровлей, которые легко представить где-нибудь в Европе или Калифорнии, но не в средней полосе России, где климат, казалось бы, не соответствует таким конструкциям. Но стоит побывать в этих зданиях, как убеждаешься, что легкость и обилие света - значимое преимущество и в наших широтах.

Четыре года назад такой поселок появился всего в 23 километрах от Москвы на Новорижском направлении. Это Futuro Park от одного из ведущих подмосковных девелоперов - компании Villagio Estate. Таунхасы в нем двух типов - в два этажа (площадью 169 квадратных метра) и в три (их площадь - 238 квадратных метров). Стоимость таунхауса начинается с 20 миллионов рублей (от 104,5 тысячи рублей за квадратный метр).

Таунхаусы нового образца недолго ждали собственников - первая очередь Futuro Park полностью готова и уже продана. Сейчас доступны последующие очереди. Проект Futuro Park предусматривает строительство полной инфраструктуры - у жителей поселка будет свой фитнес-комплекс с бассейнами для детей и взрослых, а также парк с водоемом, спортивными и детскими площадками. Для детей построят учебный центр дошкольного и начального школьного образования, в котором семьям, выбравшим для своего жительства поселок, предложат специальные условия.

Дома в поселке с первого взгляда привлекают внимание своей архитектурой - остеклением фасадов от пола до потолка, что делает здания необыкновенно легкими, словно парящими над землей. При этом снаружи часть стекол затонирована, что позволяет жителям сохранять приватность. А изнутри помещения поражают обилием света, особенно с ранней весны до поздней осени. Зимой же пейзаж за окнами радует сверкающим на солнце снегом, синим небом.

Но морозов жители поселка не боятся, поскольку здания облицованы изоляционными экопанелями разной фактуры, хорошо сохраняющими тепло. Отопление в домах газовое, установлены современные котлы, позволяющие установить автоматическую регулировку комфортной температуры.

Еще одна деталь, выделяющая Futuro Park среди других поселков, - это эксплуатируемая кровля. Фактически это дополнительная жилая площадь, которую можно оформить как летнюю террасу или даже садик и где можно всей семьей проводить свободное время - загорать, устроить романтический ужин, поиграть с детьми или просто отдохнуть после трудового дня. Панорама сверху открывается изумительная - в этом районе Подмосковья разрешено строить только малоэтажные дома, а вокруг поселка раскинулись заповедные поля.

Да и сама территория поселка - настоящий парк, как и сказано в его названии. Вокруг домов высажены красивые деревья разных пород, пострижены газоны, границы между зданиями обозначены высокими густыми туями. Причем по всем зеленым насаждениями уже разведена система капельного полива, так что жителям поселка не придется заботиться о сохранении их свежести и красоты. Полностью весь поселок с инфраструктурой будет сдан уже в 2021 году и станет истинным украшением подмосковных просторов.

В регионах Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область