Новости

24.11.2019 18:57
Рубрика: Власть

Звонок по расписанию

Вячеслав Володин проверил строительство школы в Саратовской области
Председатель Госдумы Вячеслав Володин в воскресенье встретился с жителями своего избирательного округа в Саратовской области. В большом селе Тепловка, где проживают более двух тысяч человек, спикер проконтролировал возобновившееся неделю назад строительство сельской школы на 220 учеников и детского сада.

Строительство нового учебного заведения велось здесь в 2003 - 2005 годах, тогда возвели два этажа здания, положили перекрытия, на этом стройка замерла на 14 лет. Чтобы разморозить этот долгострой, потребовалось вмешательство Вячеслава Володина. На строительство школы были направлены спонсорские средства. Как рассказал заместитель председателя областного правительства Роман Бусаргин, провели обследование долгостроя, которое подтвердило, что несущие конструкции находятся в нормальном состоянии. После этого был подготовлен новый проект по завершению строительства. До конца года подрядная организация, которая пришла на объект по конкурсу, должна замкнуть контур здания, установить кровлю, провести утепление стен.

Вячеслав Володин одобрил представленный проект и отметил, что в Тепловке должны построить учебное заведение, отвечающее современным требованиям.

Спикер Госдумы задал вопрос саратовским чиновникам по поводу других социальных объектов-долгостроев на территории региона. Руководители региона его заверили, что это - последний. Между тем, по данным областного министерства образования, износ зданий сельских школ составляет в регионе сейчас в среднем 50 процентов.

Износ сельских школ в регионе составляет в среднем 50 процентов

В последние годы в Саратовской области построили ряд новых школ, в том числе в сельской местности, а также возвели несколько школьных спортивных комплексов и бассейн. В ближайшее время после реконструкции откроется здание школы в районном центре поселке Самойловка. Строится новая современная школа в поселке Приволжский, где дети более десяти лет вынуждены были заниматься в нескольких приспособленных зданиях.

Кроме того, по предложению Вячеслава Володина сейчас идет обсуждение проекта учебного заведения инновационного типа - школы-интерната в райцентре Турки.

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область