Новости

24.11.2019 05:00
Рубрика: В мире

Власти Бразилии могут разрешить экспорт круглого леса

Вырубка лесов в Бразилии. Фото: iStock Вырубка лесов в Бразилии. Фото: iStock
Вырубка лесов в Бразилии. Фото: iStock

Власти Бразилии сейчас рассматривают вопрос о снятии запрета на экспорт круглого леса. Об этом в субботу заявил президент страны Жаир Болсонару, подчеркнув, что "лучше экспортировать легально, чем подпольно".

Он также отметил, что может потребоваться разрешение парламента. На будущей неделе министр охраны окружающей среды Бразилии Рикарду Салес должен дать президенту окончательный ответ по данному вопросу, сообщает ТАСС.

На днях Национальный институт космических исследований Бразилии опубликовал данные, согласно которым вырубка влажных тропических лесов бразильской Амазонии достигла максимального объема с 2008 года. С августа прошлого года и по август нынешнего, лесорубы уничтожили 9,7 тысячи квадратных километров естественного покрова биома. Это на 30% больше, чем в 2017 году.

По мнению властей Бразилии, причиной ухудшения ситуации является масштабная незаконная экономическая деятельность. Необходимо выработать новую стратегию развития региона с упором на альтернативные модели устойчивого экономического развития, убежден министр Салес.

В мире Южная Америка Бразилия