25.11.2019 10:40
Текст: Юрий Сизов

Информсовет СНГ готовится к юбилею Великой Победы

Подготовка к празднованию Великой Победы собрала 25 ноября в российской столице участников XXVII заседания Информсовета СНГ. Руководители государственных информационных агентств, которые являются одними из крупнейших и авторитетных СМИ в Содружестве, обменяются планами подготовки к 75-ой годовщине разгрома гитлеровского фашизма в Великой Отечественной войне.
 Фото: Сергей Бобылев/ТАСС  Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

"На нас лежит особая ответственность за то, чтобы этот юбилей стал ярким олицетворением благодарности и памяти тем, кто в годы войны воевал и погибал на полях сражений, самоотверженно трудился в тылу, нашим ветеранам", - сказал председатель Информсовета СНГ Сергей Михайлов. Он подчеркнул важность того, чтобы средства массовой информации стран Содружества не проходили мимо "фактов искажения истории, попыток обеления и героизации фашистов и их пособников".

Стоит напомнить, что Информсовет СНГ был утвержден на заседании глав правительств Содружества в ноябре 1995 года. В его состав входят руководители новостных служб Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Таджикистана. В нынешнем заседании впервые принимает участие и руководитель информационного агентства Узбекистана.

Деятельность Информсовета СНГ - согласно ее уставным документам - нацелена на обеспечение "взаимодействия и сотрудничества стран СНГ в информационной сфере, создание благоприятных условий для беспрепятственного распространения информации и эффективного обмена опытом профессиональной деятельности, а также укрепление медиапартнерства".

Кстати, к заседанию приурочено открытие и фотовыставки, посвященной Году книги, провозглашенному в СНГ в текущем году.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.