Новости

25.11.2019 14:36
Рубрика: Экономика

Опрос: Половина россиян не верит в скидки "Черной пятницы-2019"

 Фото: Максим Блинов/РИА Новости  Фото: Максим Блинов/РИА Новости
Фото: Максим Блинов/РИА Новости

70 процентов респондентов собираются участвовать в распродаже "Черная пятница", свидетельствуют данные исследования аналитического центра "Битрикс24" (есть у "РГ").

При этом 57 процентов россиян не верят, что ретейлеры сделают настоящие скидки на свои товары. Поэтому тратить деньги россияне будут с осторожностью. 38 процентов не планируют тратить больше пяти тысяч рублей.

Эти деньги предполагается распределить на покупку товаров для всех членов семьи. Главной особенностью "Черной Пятницы" в России обещает стать семейный шоппинг - больше половины опрошенных потребителей (52 процента) рассказали, что будут покупать подарки именно для семьи.

Покупать сегодня все чаще предпочитают онлайн. Как говорится в исследовании, 65 процентов россиян планируют покупать товары интернете - с помощью онлайн-магазинов, маркетплейсов и агрегаторов скидок. Причём, 36 процентов респондентов готовы ждать доставку товара из интернет-магазина, даже если время ожидания составит две недели. Решает в данном случае размер скидки.

"Чёрная пятница" пройдет в России уже в эти выходные.

Ожидается, что самой популярной товарной категорией распродажи в этом году традиционно останется одежда, электроника и бытовая техника.

Экономика Товары и цены