20idei_media20
    25.11.2019 13:25
    Рубрика:

    Посол Израиля на Украине призвал наказать осквернивших памятник Шолом-Алейхему

    Посол Израиля на Украине Йоэль Лион призвал найти и наказать вандалов, осквернивших памятник еврейскому писателю Шолом-Алейхему в Киеве. Соответствующее обращение дипломат опубликовал на своей странице в Facebook, сопроводив свой пост фотографиями.

    "Еще один антисемитский акт в центре Киева, совершено нападение на памятник еврейскому писателю Шолом-Алейхему. Украина должна проснуться. Найдите ответственных и предайте их правосудию. Воспитывайте против ненависти", - написал посол, обращаясь к МИД, МВД и офису президента.

    Напомним, в ночь на 25 ноября неизвестные нарисовали нацистскую свастику на памятнике, расположенном возле Крещатика. В комментариях к посту главного раввина Украины Моше Реувена Асмана, сообщившего об этом инциденте, пользователи соцсети отметили, что в том районе есть камеры видеонаблюдения, и эти записи можно использовать для поиска вандалов.

    Кстати, ранее исследование ADL Global 100 Index показало, что за последние четыре года уровень антисемитизма на Украине вырос с 32 до 46 процентов. Это второй показатель в Европе после Польши, где негативно к евреям относятся 48 процентов опрошенных. По словам гендиректора ADL Джонатана Гринблатта, "примерно каждый четвертый европеец питает те же антисемитские убеждения, которые существовали еще до Холокоста". "Эти выводы служат мощным сигналом для того, что еще предстоит сделать, чтобы научить широкие слои населения во многих из этих стран отвергать фанатизм", - отметил он.

    Поделиться: