Новости

25.11.2019 11:17

Японский бизнес намерен инвестировать в Ростовскую область

Японская высокотехнологичная компания "Сискан" намерен построить в Ростове-на-Дону российско-японский медицинский центр. Обменное письмо о сотрудничестве подписали губернатор Василий Голубев и председатель совета директоров компании Юкитоси Ямамото. Как говорят эксперты, это станет первым шагом в развитии более тесных экономических связей между Японией и донским регионом.
 Фото: Пресс-служба правительства Ростовской области  Фото: Пресс-служба правительства Ростовской области
Фото: Пресс-служба правительства Ростовской области

- При строительстве этого центра в Ростове-на-Дону мы намерены инкорпорировать в него самый современный японский опыт, накопленный нами за десятки лет, - отметил Юкитоси Ямамото. -

Мы, со своей стороны готовы, создать определенные условия для того, чтобы такой проект, когда мы договоримся об этом окончательно, был реализован в максимально короткие сроки и, надеюсь, с высочайшим качеством, - подчеркнул Василий Голубев. Ростовская область заинтересована в привлечении эффективных инвесторов, отметил губернатор.

Перспективы у двустороннего сотрудничества действительно многообещающие, говорят эксперты. В начале 2020 года Ростовскую область должна посетить крупная японская бизнес-миссия. Также планируется провести Дни Ростовской области в Японии, в ходе которых стороны смогут наладить связи в сфере бизнеса, науки и образования, спорта, культуры и туризма.

Ранее Ростовская область инициировала подписание соглашения о сотрудничестве с префектурой Окинава. Это предложение получило активную поддержку губернатора префектуры. Работа над проектом документа находится в активной стадии, сообщили в правительстве области. В начале ноября заместители глав этих регионов провели переговоры на эту тему в Токио. Ожидается, что соглашение будет подписано уже в первой половине следующего года.

Напомним, что, согласно договоренности президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, 2020-2021 годы станут годами регионального сотрудничества между Россией и Японией.

Справка

В первом полугодии 2019 года внешнеторговый оборот региона с Японией увеличился на 56 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Планируемый объем инвестиций японской компании Japan Tobacco International в развитие завода "Донской табак" составят около 12 миллионов долларов. В регионе успешно работают и другие иностранные инвесторы. В частности, компании из США, Франции, Германии, Швейцарии и Нидерландов.

В регионах Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростовская область - регион развития