20idei_media20
    25.11.2019 08:15
    Рубрика:

    В США Украину обвинили во вмешательстве в выборы 2016 года

    Украина вмешивалась в президентские выборы 2016 года в США. С таким утверждением выступил член палаты представителей американского конгресса, республиканец от штата Нью-Йорк Ли Зелдин.

    В интервью телеканалу CNN он заявил, что среди тех, кто вмешивался в избирательный процесс три года назад, были представители Украины. При этом он назвал имя конкретного человека. Это бывший посол Украины в США Валерий Чалый. Законодатель также сообщил, что распространение украинской стороной информации о том, что в списках так называемой черной бухгалтерии Партии регионов значится имя Пола Манафорта, возглавлявшего на тот момент избирательный штаб президента Дональда Трампа, содействовало дискредитации политика и нанесло ущерб кампании представителя Республиканской партии, в итоге все же ставшего главой государства.

    Примечательно, что его однопартиец, сенатор от штата Луизиана Джон Кеннеди, выступая на другом телеканале FoxNews, не исключил, что украинская сторона может нести ответственность за взлом компьютерного сервера Национального комитета Демократической партии в том же 2016 году. Он подчеркнул, что никто не знает, кто именно стоит за теми хакерскими атаками, поскольку демократы так и не позволили вызвать ряд свидетелей на слушания по этому делу.

    Несмотря на отсутствие доказательств, в США многие продолжают обвинять Россию во вмешательстве в выборы 2016 года. И уже появились те, кто говорит о вмешательстве в выборы 2020 года, хотя они еще не состоялись. Москва неоднократно называла эти обвинения беспочвенными.