Новости

26.11.2019 18:48
Рубрика: Власть

"Единая Россия" на выборах выдвинет своих кандидатов во всех округах

"Единая Россия" будет выдвигать своих кандидатов во всех округах на выборах 2020 и 2021 гг. Партия откажется от "расторговок" по округам с конкурентами и практики самовыдвижения. Об этом на брифинге для журналистов рассказал секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

"Самовыдвиженцы могут выдвигаться, но это не значит, что "Единая Россия" по этому округу не выдвинет своего кандидата", - заявил он.

Секретарь генсовета ЕР также добавил, что "поствыборные блоки, коалиции возможны, это искусство договоренности".

"Мы готовы договариваться с любым, кто нацелен на развитие территорий, регионов, округов. Мы это допускаем, это наша позиция", - пояснил он позицию партии.

Глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин считает, что, если рассуждать в сугубо электоральных категориях, для победы на выборах "Единая Россия" не нуждается в коалиции с другими силами. Просто в России не существует партий, объединение с которыми могло бы привлечь дополнительных избирателей или дополнительно консолидировать и мобилизовать уже существующих.

"Как раз мое мнение, что "Единой России" для победы на выборах, чтобы получить максимальный результат, желательно размежеваться, иначе существует риск дезориентации традиционных групп поддержки", - считает эксперт.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"