Новости

26.11.2019 19:09
Рубрика: Общество

Вылечила семь зубов за одну поездку

В отпуске у родных в Орле решила подлечить зубы. Стоимость лечения оказалась вполне приемлемой. Удаление зуба, если случай простой, обойдется пациенту в 500 рублей, причем в эту сумму включена и стоимость укола. Без укола цена услуги может упасть до 300-350 рублей. Если удаление зуба требует последующего или предварительного лечения, цена услуги возрастает до 1000-1500 рублей.
Когда я рассказывала коллегам, во сколько мне обошлось лечение, они смотрели на меня с недоверием

Установить пломбу дороже. Минимальная цена на так называемую световую пломбу в частных кабинетах составляет 1200 рублей, в государственных поликлиниках - 1000-1500 в зависимости от качества оборудования, которым оснащена такая клиника. Впрочем, устаревших бормашин нет уже нигде. Однако в государственных клиниках все еще пользуются оборудованием, выпущенным 15-20 лет назад. В частных кабинетах оно, конечно, более современное.

В указанную сумму, как правило, входит услуга по снятию воспаления десен, прочистке каналов, удалению зубного камня, а также стоимость обезболивающего укола. Установка обычной пломбы без укола - 500 рублей. Повторный визит, профилактический, во многих кабинетах бесплатный. В некоторых за это взимают 100-150 рублей.

В итоге мне удалось поставить пломбы на семь зубов, которые меня беспокоили. И это обошлось мне всего в 8 тысяч рублей. Коллеги, когда я им рассказала, где и за сколько обошлось мне лечение у стоматолога, восприняли это скептически. А некоторые не преминули добавить, что цемент, наверное, был некачественный и пломбы через пару недель выпадут. Прошло уже три месяца, и идти снова к зубному причин нет.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Медицина и здоровое питание