Новости

26.11.2019 20:29
Рубрика: Происшествия

Попался с поличным

Адвоката будут судить за крупный обман
В Чертановский районный суд столицы для рассмотрения по существу поступило уголовное дело в отношении адвоката, который обманом пытался получить у обвиняемого 20 миллионов рублей.

Обвинительное заключение утвердила прокуратура Москвы. По сообщению пресс-службы столичного надзорного ведомства, 46-летний адвокат обвиняется следственными органами в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По этой статье УК РФ виновного ждет строгое наказание - до 15 лет лишения свободы и большой штраф.

По данным следствия, адвокат в феврале получил сведения о возбуждении уголовного дела в отношении жителя столицы. В ходе телефонных разговоров и личных встреч с фигурантом защитник сказал, что может не допустить в отношении обвиняемого судебного процесса. Он пообещал свое содействие в прекращении уголовного преследования. Но пояснил, что для закрытия дела необходимо через него передать полицейским следователям 20 миллионов рублей. И получил согласие от обвиняемого. Дальнейшие действия адвоката отслеживали правоохранительные органы.

По данным столичной прокуратуры, в марте злоумышленник был задержан в ресторане на Варшавском шоссе в Москве при попытке получения денег. То есть с поличным. Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме.

Следователи подозревают, что задержанный адвокат не собирался выполнять свое обещание о помощи в прекращении уголовного дела подзащитного и передавать деньги кому бы то ни было. По решению суда адвокат арестован и находится под стражей в следственном изоляторе.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва