Новости

26.11.2019 10:22
Рубрика: Власть

В Совфеде могут поддержать инициативу сделать 31 декабря выходным

 Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости  Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости

Сенаторы могут поддержать предложение сделать 31 декабря выходным днем, если такого же мнения будут придерживаться депутаты Госдумы.

Ранее губернатор Томской области Сергей Жвачкин по просьбе жительниц региона перенес рабочий день с 31 декабря на субботу 28 декабря, чтобы у женщин было время подготовиться к новогоднему застолью. В Госдуме такое решение приветствовали, правда, с оговоркой - глава комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов заявил, что 31 декабря можно сделать выходным лишь при условии сохранения общего числа нерабочих праздничных дней.

В верхней палате парламента также не видят противопоказаний для изменения праздничного календаря. "Если такое решение будет вызревать (в Госдуме), думаю, сенаторы могут поддержать эту инициативу", - сказал РИА Новости председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, добавив, что 31 декабря лучше "провести с семьей, близкими".

Чтобы соблюсти баланс рабочих и выходных дней, "можно сделать удлиненную рабочую неделю перед праздником, либо добавить в рабочие один день в январе", считает он.

Если правительство не станет объявлять 31 декабря выходным днем на федеральном уровне, тогда каждый регион сможет принимать свое решение по этому вопросу, уверен парламентарий.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общество Ежедневник Праздники Законодательная власть Совет Федерации Все о выходных и праздниках Новый год