27.11.2019 12:07
Текст: Юрий Сизов

Минск приглашает на слет студенческих отрядов "Время движения!"

 Фото: Светлана Павлова/ТАСС  Фото: Светлана Павлова/ТАСС
Фото: Светлана Павлова/ТАСС

Приумножение традиций студенческих отрядов, развитие творческого потенциала участников движения и сотрудничество в рамках Союзном государства объявлены девизом слета ССО "Время движения!", который соберет на три дня белорусских и российских бойцов в спецовках.

Масштаб и формат слета, по словам одного из лидеров молодежного движения РБ Олега Дикуна, который пройдет 29 ноября - 1 декабря в столице республике и в области, достаточно солиден. Он объединит более 400 активистов ССО из России и Беларуси, а также ветеранов движения и представителей органов законодательной и исполнительной власти.

Что касается программы слета, уточнил Дикун, то она "расписана по минутам. Большая часть отведена работе интерактивных образовательных площадок. Это и тимбилдинг, и мастер-классы по организации студотрядов как у нас в Беларуси, так и в России".

Конечно, добавил он, большой блок будет посвящен досуговой деятельности отрядов. Слет - это традиционно вечер знакомств "По кирпичику!", экскурсии, отрядная спевка у костра. В этом году состоятся и ночной квест, творческий фестиваль "Энергия отряда!". Безусловно, где молодежь, там и музыкальная программа, поэтому для участников будет организована "Бойцовка-пати". Особое внимание "на слете уделим людям, которые заложили основу и традиции студенческого движения - ветеранам, с участием которых пройдет встреча "Биография молодости нашей", - отметил молодежный лидер.

А центральным событием слета ССО станет торжественная церемония закрытия третьего трудового семестра с чествованием победителей республиканского конкурса "Трудовой семестр" на лучший студенческий отряд и лучшую организацию, принимающую студенческий отряд. "Будет организован и круглый стол с потенциальными работодателями из Беларуси, партнерами из Российского союза молодежи и студенческих отрядов. Надеемся, там удастся подписать ряд соглашений", - рассказал БЕЛТА второй секретарь ЦК БРСМ.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.