Новости

27.11.2019 12:08

В ЦРБ Канаша открыли гериатрическое отделение

В Канаше завершаются работы по капитальному ремонту комплекса центральной районной больницы.
 Фото: Пресс-служба администрации главы Чувашии  Фото: Пресс-служба администрации главы Чувашии
Фото: Пресс-служба администрации главы Чувашии

С ходом модернизации медицинского учреждения ознакомился глава Чувашии Михаил Игнатьев. Ремонт больницы ведется поэтапно, в течение двух лет на эти цели из республиканского бюджета было выделено около 110 миллионов рублей.

На данный момент завершены работы в терапевтическом и инфекционном отделениях. Здесь заменили кровлю, оконные и дверные блоки, системы освещения, отопления, водоснабжения и канализации, обновили палаты, а также установили пассажирский и грузовой лифты. Продолжаются работы в хирургическом корпусе и на прилегающей территории.

На конец года запланировано возобновление работы стоматологического отделения.

Модернизация медучреждения предполагает и приобретение нового оборудования. В ближайшее время в Канашскую ЦРБ поступит аппаратура для выявления тяжелых заболеваний на ранней стадии.

- Такого уникального оборудования, как, например, бронхоскоп - аппарат для диагностики состояния легких - никогда не было в Канашской ЦРБ. Это очень важно для своевременного выявления пневмонии, острых бронхитов. Колоноскоп поможет проводить раннюю диагностику онкологических болезней, чтобы врачи могли вовремя начать лечение пациента, - рассказал главный врач больницы Сергей Шерне.

Однако, главным новшеством ЦРБ стало открытие гериатрического кабинета для постоянного медицинского контроля за возрастными пациентами. Он был оснащен в рамках национального проекта "Демография", а специализированную помощь врачей-гериатров за три с небольшим недели уже получили 12 пациентов старше 75 лет.

В министерстве здравоохранения Чувашии напомнили, что модернизация учреждений в муниципалитетах республики ведется последовательно на протяжении нескольких лет. Так, с 2013 по 2018 год в Чувашии были введены в эксплуатацию 179 новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), до конца текущего года будет построено еще 26 ФАПов. Только на это направление было выделено около 620 миллионов рублей.

В регионах Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Чувашия: нацпроекты в действии