Новости

27.11.2019 11:59
Рубрика: Власть

Пишется с буквой "ё"

Почти двести населенных пунктов Новгородской области изменят название. В написание таких наименований, как Ёгла, Ерёмина гора и Марёво вернули букву "ё".

Как пояснили в региональном Управлении Росреестра, изменения внесены на основании Закона "О государственном языке РФ" и рекомендаций Министерства образования и науки РФ.

В ближайшее время 198 пунктов Новгородской области с исправленными названиями должны будут найти свое отражение на указательных знаках, картах, атласах и прочих картографических материалах, уточнили в управлении.

При этом за искажение названия - а в данном случае и за использование прежнего написания - юридическим лицам грозит административная ответственность. Статья 19.10 КоАП РФ предусматривает для юридических лиц штраф за нарушение законодательства о наименованиях географических объектов в размере от двух до трех тысяч рублей.

Важно знать

Жителям "переименованных" населенных пунктов нововведение не сулит дополнительных сложностей. Как поясняют специалисты, в случае возникновения разночтений государственный регистратор будет самостоятельно запрашивать информацию из федеральной информационной адресной системы и в выписках и других документах будет указано верное название.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область