Новости

29.11.2019 15:17

В Чувашии сняли возрастные ограничения по программе "Земский доктор"

Правительство Чувашии приняло постановление об отмене возрастных ограничений для медицинских специалистов, желающих переехать в сельскую местность. Ранее предельный возраст кандидатов составлял 50 лет.
 Фото: Пресс-служба администрации главы Чувашии  Фото: Пресс-служба администрации главы Чувашии
Фото: Пресс-служба администрации главы Чувашии

Как пояснили в администрации главы республики, в настоящее время в регионе недостает 411 врачей, из которых 84 - специалисты первичного звена. Общая потребность в средних медицинских работниках составляет 294 человек.

При отмене возрастных ограничений по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер" право стать их участниками получат 1200 врачей и более 250 фельдшеров. В числе потенциальных участников значатся 300 врачей и 60 фельдшеров.

По данным республиканского министерства здравоохранения, на сегодня по программам "Земский доктор" трудоустроилось свыше 460 врачей, а "Земский фельдшер" - почти 50 специалистов.

Напомним, развитие сферы медицинской помощи на селе является одним из ключевых направлений национального проекта "Здравоохранение".

Входящие в его состав программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер" начали реализовываться в республике с 2018 года.

Медики могут получить субсидии до 70 процентов на строительство или приобретение жилья. Также в меры соцподдержки входят компенсация оплаты ЖКУ, а в некоторых районах - выделение служебного жилья.

В регионах Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Чувашия: нацпроекты в действии