Новости

В "Сколково" открылась международная конференция Skolkovo LegalTech. Black Edition

В Инновационном центре "Сколково" 29 ноября открылась 3-я Международная конференция Skolkovo LegalTech. Black Edition 2019. В церемонии открытия приняли участие председатель Правления Фонда "Сколково" Игорь Дроздов и президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский.
 Фото: пресс-служба IPQuorum  Фото: пресс-служба IPQuorum
Фото: пресс-служба IPQuorum

Внедрение технологий кардинально меняет облик юридического сообщества и подходы к бизнес-управлению. Чтобы понять, как поменялся формат работы юристов, необходимо открыто обсуждать эту тему в ходе таких конференций, как Skolkovo LegalTech. Black Edition, сказал председатель Правления Фонда "Сколково" Игорь Дроздов. "Все по-разному представляют, что такое LegalTech. Традиционно мы понимаем под этим термином технологические решения, позволяющие облегчить жизнь юристов. Но сегодня мы бы хотели подумать, меняют ли технологии профессию юриста или же развитие технологий - это лишь подспорье. Юристу свойственны определенные качества. У нас будет время, чтобы обсудить, изменились ли качества юристов, поменялся ли формат их работы", - заявил Дроздов.

Чтобы достичь конкурентного преимущества и занимать равноправную позицию наряду с предпринимателями и инноваторами, юристу необходимо стать полноценным бизнес-партнером, полагает Кричевский. "Юристы - это особая каста, в хорошем смысле - избранные люди. И кто бы что ни говорил о наступлении цифрового века и гибели юристов, не надо забывать, что есть основа - то, что формирует юристов, их стиль мышления - так называемый Legal Thinking. На мой взгляд, это и есть залог выживания юристов в современную цифровую эпоху. И сегодня мы будем стараться говорить о том, какие качества у юристов есть в силу их образования и подхода и какие качества им следует развивать, чтобы усилить свою роль в новом мире", - сказал он.

На полях международной конференции Skolkovo LegalTech. Black Edition представители крупнейших консалтинговых компаний и ведущие мировые эксперты в области LegalTech обсуждают, как специалистам и бизнесу подготовиться к революции инноваций в сфере права и получить максимальную отдачу от внедрения технологий в свои рабочие процессы. Конференция проходит 29 ноября в Инновационном центре "Сколково". В этом году партнерами Фонда "Сколково" - традиционного организатора мероприятия - впервые стал коммуникационный бренд IPQuorum и Forbes Russia.

Экономика

Новости проекта