Новости

29.11.2019 15:48
Рубрика: Экономика

Выпущены памятные монеты к 75-летию Победы

Фото: cbr.ru

Памятную десятирублевую монету выпускает в обращение 29 ноября Центробанк. Она посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Также выходят в обращение посвященные этой теме две серебряные и золотая монеты.

10-рублевая монета из недрагоценных металлов выпущена тиражом в 5 миллионов штук. Монета комбинированная: серебристый диск окружен кольцом золотистого цвета. На обороте монеты, датированной 2020 годом, изображено рельефное изображение числа 75, пятиконечная звезда с лавровой ветвью и даты 1941-1945.

Фото: cbr.ru

Серебряные монеты номиналом в 3 рубля и в 25 рублей выпущены тиражами 3 тысячи и 1,5 тысячи штук соответственно. Трехрублевая монета украшена стилизованным изображением "Бессмертного полка", рельефным портретом ветерана в парадной офицерской форме, звездой "Вечного огня", лавровой ветвью и развевающейся георгиевской лентой. На 25-рублевой монете - изображение "Бессмертного полка" и военнослужащих на фоне парадного строя подразделений Вооруженных сил РФ. "Бессмертный полк", "Вечный огонь" и лавровая ветвь изображены и на 50-рублевой золотой монете, которая выпущена тиражом в 1 тысячу штук. На всех драгоценных монетах размещена надпись "75-летие Победы".

Фото: cbr.ru
Экономика Финансы Банки Общество История Госфонды и контрольные органы Центральный банк День Победы