Новости

30.11.2019 11:44
Рубрика: Общество

Москвичам пообещали оттепель в середине недели

 Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости  Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

В понедельник в центральных областях, в том числе и в Москве, будет отмечаться слабоморозная погода с температурой от нуля до минус 5 градусов. Преимущественно без осадков. Во вторник и среду небольшой снег и усиление морозов по ночам - до минус 9 градусов. Днем минус 6. Это ниже климатической нормы, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Но во второй половине недели, 5 декабря, под влиянием очередного атлантического циклона начнется повышение температуры до нуля градусов. Ожидается снег. 6 декабря днем уже до плюс 3 градусов, небольшие осадки. 7 и 8 декабря облачно, временами снег, но днем немного холоднее - ноль -минус 5 градусов.

Оттепели в декабре - не редкое явление, отметила синоптик. В Гидрометцентре тем временем ожидают, что декабрь в столичном регионе повторит погодный сценарий осени. Так, по словам руководителя Ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина, декабрь, как и осень в целом, будет теплым. Но зима в Москве не отменяется. Будут и снег, и "волны потепления". "Первая декада декабря скорее всего окажется под влиянием Атлантики. Иными словами, под влиянием теплых ветров. Холодных затоков с востока мы не ожидаем", - отметил Варакин.

Устойчивая отрицательная температура, по расчетам синоптиков, установится к 15-20 декабря. Тогда же может сформироваться и устойчивый снежный покров, и можно уже готовить лыжи и санки, посоветовал Варакин.

В регионах Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва