Новости

30.11.2019 17:14
Рубрика: Власть

Всемирный саммит спорта и бизнеса в 2021 году пройдет в Екатеринбурге

Екатеринбург в 2021 году примет Всемирный саммит спорта и бизнеса. На Средний Урал приедут представители более 100 международных спортивных федераций, спортивных оргкомитетов и предприятий спортиндустрии. Об этом объявил управляющий директор международной ассоциации SportAccord Нис Хатт.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, управляющий директор международной ассоциации SportAccord Нис Хатт и президент Международной федерации хоккея Рене Фазель (слева направо) уверены, что саммит пройдет на высоком уровне Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, управляющий директор международной ассоциации SportAccord Нис Хатт и президент Международной федерации хоккея Рене Фазель (слева направо) уверены, что саммит пройдет на высоком уровне Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, управляющий директор международной ассоциации SportAccord Нис Хатт и президент Международной федерации хоккея Рене Фазель (слева направо) уверены, что саммит пройдет на высоком уровне Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

- Основная идея саммита - объединять людей, занятых в сфере спорта. Нам повезло найти идеального партнера в лице Екатеринбурга. Здесь прекрасная инфраструктура, аэропорт, который еще планирует расширяться. По предыдущим визитам мы поняли, что регион продолжает расти и продвигать спорт, - отметил господин Хатт. - В Екатеринбурге проходили игры футбольного ЧМ-2018, в 2019-м город провел на высоком уровне чемпионат мира по боксу, в 2022 году здесь состоятся матчи чемпионата мира по волейболу, а после этого тысячи студентов со всего мира приедут сюда на летнюю Универсиаду-2023. Всемирный саммит спорта и бизнеса Россия принимала уже дважды: в 2014-м нас удивил белыми ночами и своим величием Санкт-Петербург, в 2016-м Сочи потряс олимпийскими объектами. Теперь у Екатеринбурга есть возможность показать все свои красоты.

Как рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, масштабный международный форум начнется 23 мая 2021 года и продлится несколько дней. В программе - бизнес-конференция, официальные встречи, выставка спорттоваров и технологий. Главными площадками станут конгресс-холл и выставочный центр "Екатеринбург-ЭКСПО". Помимо этого будут задействованы спортивные учреждения города. Для гостей подготовят обширную культурную программу.

- Для нас это большая честь и ответственность. Мы рассматриваем проведение Всемирного саммита спорта и бизнеса как возможность приобрести новые компетенции. Возможно, у нас появятся новые производства в спортиндустрии, - подчеркнул глава Свердловской области.

По словам первого вице-президента Олимпийского комитета России Игоря Левитина, на форуме обсуждаются проблемы, которые касаются всего спортивного мира.

- Сегодня перед отраслью стоят новые вызовы, например цифровизация. Появляются новые виды спорта. Стоит вопрос адаптации спортсменов, заканчивающих карьеру, - как лучше использовать их опыт и знания? Меняются технологии производства спортивной одежды и инвентаря. Екатеринбург все время ищет новые подходы к проведению соревнований. Думаю, наследие, которое оставит саммит, будет важно для развития не только этого города, но и всей страны в целом, - подчеркнул Левитин.

Справка

SportAccord объединяет членов ASOIF (ассоциация летних Олимпийских международных федераций), AIOWF (ассоциация международных олимпийских федераций зимних видов спорта), ARISF (ассоциация признанных МОК международных спортивных федераций), AIMS (альянс независимых признанных членов спорта), GAISF (глобальная ассоциация международных спортивных федераций).

Все они признаны Международным олимпийским комитетом управленческими органами в своих видах спорта, стандартизируют правила, организуют более 1000 региональных, континентальных и мировых турниров в более чем 100 дисциплинах. В 2019 году Всемирный саммит спорта и бизнеса состоялся в австралийском Голд-Косте, в 2020-м его примет Пекин.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Свердловская область: опорный край державы