У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В России начнут идентифицировать телефоны по IMEI. Для чего это нужно

30.11.2019,  
14:30
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Три российских мобильных оператора начали подготовку к введению идентификации мобильных устройств по уникальным номерам - IMEI.

Нововведение позволит ограничить "серый" импорт гаджетов, а также помешает злоумышленникам пользоваться украденными устройствами. Система будет внедряться совместно с Россвязью, пишет ТАСС со ссылкой на представителей операторов.

В рамках проекта будет создана центральная база IMEI, в которую включат все идентификационные номера смартфонов и планшетов, используемых на территории России. Аппарат, включенный в базу, сможет регистрироваться в российских сотовых сетях. Если же устройству не присвоен номер IMEI или он совпадает с номером другого девайса, доступ к мобильной сети может быть приостановлен - как и для украденных или потерянных телефонов.

Представитель одного из операторов рассказал, что технология, которую тестирует его компания, позволяет отсеивать IMEI, находящиеся в "черных списках", блокируя подключение, и пускает в мобильную сеть аппараты из "белого списка".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники