Новости

02.12.2019 19:18
Рубрика: Спорт

Заколдовали шайбы

"Ак Барс" победил столичное "Динамо" и укрепил лидерство в КХЛ
В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги прошел увлекательный поединок в Казани, где лидер чемпионата - "Ак Барс" принимал столичное "Динамо".
Хоккеисты "Динамо" не смогли сломить сопротивление "Барсов" и уступили - 2:5. Фото: Егор Алеев / ТАСС. Хоккеисты "Динамо" не смогли сломить сопротивление "Барсов" и уступили - 2:5. Фото: Егор Алеев / ТАСС.
Хоккеисты "Динамо" не смогли сломить сопротивление "Барсов" и уступили - 2:5. Фото: Егор Алеев / ТАСС.

Казанский клуб до этой встречи одержал 25 побед в 32 матчах, и даже неожиданное поражение в прошлой игре от ХК "Сочи" (0:1) не пошатнуло позиции "барсов" в сводной турнирной таблице КХЛ.

Вопрос о победителе матча казанцы постарались снять уже в первом периоде, который завершился со счетом 4:1 в их пользу.

Как шутили болельщики на трибунах, шайба раз за разом как заколдованная оказывалась у ворот москвичей.

По всей видимости, и сами "бело-голубые" поняли, что с колдовскими чарами бороться в этот день им не суждено, и в итоге на табло был зафиксирован счет - 5:2 в пользу хозяев льда.

Комментируя итоги встречи, главный тренер "Ак Барса" Дмитрий Квартальнов с улыбкой заметил, что очень доволен нападением:

- Что можно сказать: здорово провели первый период, не без доли везения, конечно, но и наши нападающие "проснулись" - в последних трех играх было мало голов. Поскольку получилось хорошее начало, то грамотно, без суеты, довели матч до победы.

В свою очередь, наставник московского "Динамо" Владимир Крикунов посетовал, что хоккеисты не захотели услышать предматчевые советы:

- Мы очень невнимательно провели первый период, хотя много раз предупреждали хоккеистов, что "Ак Барс" выигрывает все первые отрезки. Не достучались, видимо, до игроков, в результате получили четыре шайбы, дальше отыграться было уже тяжело. А так - ребята потом играли. Претензии какие - голы для нашего вратаря не совсем характерные, обычно он такие ловит, выручает. А тут он подустал как-то, в Нижнем Новгороде у него было достаточно много работы, но что поделать. Будем двигаться дальше, по крайней мере видно, что нужно делать.

Очень напряженным выдался матч в Ярославле, где "Локомотив" принимал "Автомобилист".

Хозяева в начале встречи имели отличные возможности для того, чтобы выйти вперед после того, как гости дважды остались в меньшинстве. Но "Автомобилист" показал в этой игре куда лучшую реализацию, воспользовавшись своим первым шансом в большинстве. Брукс Мэйсек замкнул отличную комбинацию и вывел свою команду вперед - 1:0.

В оставшееся время "Локо" безуспешно атаковал, но все попытки игроков ярославского клуба сравнять счет разбились о непробиваемую стену в лице голкипера Якуба Коваржа.

Чешский вратарь в итоге совершил 37 сэйвов и сыграл в третий раз в сезоне "на ноль".

Панарин - лучше всех

Форвард клуба Национальной хоккейной лиги "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемий Панарин был признан лучшим игроком НХЛ среди россиян по итогам ноября.

На официальном сайте НХЛ отмечается, что нападающий "Рейнджерс" получил 46,45 процента голосов. На счету 28-летнего хоккеиста 23 (7+16) очка по системе "гол плюс пас в 15 играх.

Панарин стал самым результативным российским игроком месяца и занял четвертое место во всей лиге, уступив только Коннору Макдэвиду (13+13), Натану Маккиннону (10+15) и Патрику Кейну (11+13).

Второе место в списке лучших среди россиян занял нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин (22,95%). Виртуальную "бронзу" в ноябре получил форвард "Тампа-Бэй" Никита Кучеров (15,1%).

Кстати

Как сообщили в пресс-службе Федерации хоккея России, советник главы штаба национальной сборной Игорь Ларионов и тренер вратарей олимпийской сборной Николай Хабибулин вошли в тренерский штаб молодежной команды и будут помогать Валерию Брагину.

Ларионов и Хабибулин присоединятся к команде на сборе в УТЦ "Новогорск" 9 декабря для финального этапа подготовки к чемпионату мира.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва