Новости

02.12.2019 14:07
Рубрика: Спорт

Колосков просит наказать Дзюбу за слова про фашистов

 Фото: РИА Новости.  Фото: РИА Новости.
Фото: РИА Новости.

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков считает, что комитет по этике РФС должен рассмотреть слова нападающего "Зенита" и сборной России Артема Дзюбы после матча против "Спартака".

В воскресенье в 18-м туре РПЛ "Зенит" принимал "Спартак" и победил со счетом 1:0. По ходу матча спартаковские фанаты неоднократно скандировали оскорбления в адрес Артема Дзюбы, а также вывесили баннер. После матча в микс-зоне форвард на бегу заявил, что те, кто его оскорбляли, "сектанты и фашисты".

Это выражение очень не понравилось бывшему главе РФС Вячеславу Колоскову. По словам почетного президента организации, допускать подобные высказывания Дзюба не имел права.

"Слова Дзюбы про фашистов - явный перебор. Как бы человека ни оскорбляли, пусть даже несправедливо, такими словами разбрасываться нельзя. Особенно в нашей стране. Думаю, что его слова многие осудили. Не знаю, будет ли рассматривать этот инцидент комитет РФС по этике. Лично я выступаю за то, чтобы комитет разобрался с этим. Каким бы ты ни был великим в кавычках, такое нельзя говорить", - заявил Колосков Sport24.

Ранее в беседе с корреспондентом этого же издания заслуженный артист РФ Михаил Ефремов так прокомментировал слова, произнесенные Дзюбой: "Слова Дзюбы о фашистах? Кто обзывается, тот сам так называется!" - сказал Ефремов.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники