Новости

02.12.2019 14:02
Рубрика: Власть

Кремль рассказал о вероятной реакции Путина на вопрос Зеленского про Крым

Обсуждение темы Крыма невозможно, но если президент Украины Владимир Зеленский поднимет этот вопрос на встрече в Париже, то получит развернутые разъяснения.
 Фото: istock  Фото: istock
Фото: istock

На просьбу прокомментировать предложение Зеленского найти площадку для обсуждения возвращения Крыма, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ответил: "Здесь никакой реакции Кремля быть не может. Какое-либо обсуждение темы Крыма невозможно". "Об этом неоднократно говорилось на самых разных уровнях", - напомнил он.

На вопрос, а если этот вопрос Зеленский поднимет в Париже на отдельной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, Песков заявил, что российский лидер, "безусловно, даст развернутые и последовательные ответы на все вопросы, которые могут встать". "Как президент это всегда делает: открыто, конструктивно и абсолютно исчерпывающе", - добавил он.

Если же тема прозвучит на саммите в "нормандском формате", то это не приведет к сворачиванию переговоров. "Никакой нет разницы, в каком формате ставить вопрос", - сказал Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Отношения России и Украины Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники