Новости

02.12.2019 18:23
Рубрика: Общество

Паломнические дома отделили от гостиниц

 Фото: Павел Лисицын/РИА Новости  Фото: Павел Лисицын/РИА Новости
Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

Средства размещения гостей, используемые для осуществления основной деятельности религиозных организаций, не относятся к гостиницам, а потому к ним не применяются требования по классификации гостиниц. Президент подписал закон о внесении изменений в закон "Об основах туристской деятельности". Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Нормы закона распространяются не только на средства размещения централизованных религиозных организаций, но и организаций, входящих в структуры централизованных религиозных организаций.

Эти правила закрепляют разграничение религиозной и туристской деятельности. Ранее, с 1 ноября этого года вступили в силу нормы, отделяющие паломников от туристов.

Паломниками признали физлиц, совершающие путешествия для посещения мест религиозного почитания, а также для участия в религиозных обрядах. При этом, право на организацию паломнических туров закрепили только за религиозными организациями.

Туроператоры также могут возить туристов к местам религиозного почитания, но при этом должны обеспечить соблюдение порядка совершения религиозных обрядов и церемоний, сопровождать туристов на территории, например, монастыря гиды туроператора смогут только с согласия религиозной организации.

Общество Религия Президент Комментарии к документам