Новости

02.12.2019 17:03
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Праворульные авто на Дальнем Востоке продолжат ввозить по старым правилам

Правительство на год продлило действующий на Дальнем Востоке для местных жителей порядок ввоза в страну праворульных подержанных машин. Его утвердили в ноябре прошлого года, разрешив гражданам ввозить по одному автомобилю в год. Мера вводилась как временная по просьбе вице-премьера, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

"Временное часто продолжается дольше, чем, наверное, это надо было бы, но, тем не менее, поскольку проблема до сих пор не решена, хочу известить, что я подписал распоряжение правительства о том, чтобы установить правила ввоза на территорию Российской Федерации бывших в управлении транспортных средств жителями ДФО", - сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями. Оно будет действовать в течение года с момента подписания.

- Но просил бы меня держать в курсе и информировать, что мы все-таки собираемся делать, потому что бесконечно это продлевать неправильно, - указал председатель правительства. - Надо предпринимать какие-то меры для решения той задачи.

Власть Работа власти Внешняя политика Экономика ВЭД Правительство ДФО