Новости

02.12.2019 12:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Не оставят в беде

В Забайкалье пострадавшим в аварии выплатят 27 миллионов рублей
Общая сумма компенсаций семьям погибших и получившим ранения в аварии с рейсовым автобусом в Забайкалье составит 25-27 миллионов рублей.

Средства будут выделены из резервного фонда правительства Забайкальского края, рассказал заместитель председателя правительства региона Андрей Кефер. Семьи жертв получат по миллиону рублей. Пострадавшие, которые находятся в состоянии средней и тяжелой степени - по 400 тысяч, легкой - по 200 тысяч рублей. Выплаты будут обеспечены в максимально короткие сроки, никто не окажется вне списка, заверил Андрей Кефер.

Кроме этого, администрация Сретенского района, где произошло дорожно-транспортное происшествие, переведет семьям погибших по 60 тысяч рублей на организацию похорон. Помогут и тем, кто в аварии лишился документов. Сейчас в правительстве формируют списки нуждающихся в этом людей.

2 декабря в крае был объявлен траур. А в Сретенском районе продолжается режим чрезвычайной ситуации. Как пояснил глава муниципалитета Алексей Закурдаев, это сделано из-за того, что все погибшие и пострадавшие в аварии - местные жители. "Нужно решать много вопросов, связанных с погребением, доставкой родственников к пострадавшим", - сказал Алексей Закурдаев.

Напомним, трагедия произошла 1 декабря, в 60 километрах от города Сретенска. Рейсовый автобус, перевозивший 43 человека, вылетел с моста на замерзшую реку и перевернулся. Причиной дорожно-транспортного происшествия, по предварительной версии, стала лопнувшая шина. Погибли 19 человек.

А 19 пассажиров госпитализированы. В трех районных больницах находятся 15 человек, четверо - в тяжелом состоянии. "Тактику лечения контролируют специалисты института имени Бурденко", - сообщил главврач Шилкинской центральной районной больницы Сергей Бянкин.

А врачи Забайкальской краевой клинической больницы смогли спасти еще не родившегося ребенка беременной женщины, пострадавшей в аварии. Как рассказал ее супруг Александр Чернявский, у жены незначительная травма позвоночника. Он ехал вместе с ней, помогал пассажирам выбираться из перевернувшегося автобуса.

По факту аварии расследуется уголовное дело. Губернатор края Александр Осипов на оперативном совещании поручил проанализировать, почему в регионе так часто происходят смертельные аварии, несмотря на то, что деньги на благоустройство дорог выделяются в полном объеме.

Несколько недель назад в регионе за сутки произошло два ДТП, жертвами которых стали 11 человек. По указанию прокуратуры после аварии 1 декабря в Забайкалье проверят весь пассажирский транспорт, чтобы исключить причины повторного возникновения подобных трагедий.

Происшествия Правосудие Следствие Общество Соцсфера Помощь пострадавшим ДФО Забайкальский край В Забайкалье перевернулся автобус РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники