02.12.2019 18:51

В Казани начали тестировать новые автобусы МАЗ с "гармошкой"

 Фото: Пресс-служба мэрии Казани  Фото: Пресс-служба мэрии Казани
Пресс-служба мэрии Казани

В столице Татарстана появился автобус МАЗ-215 с уже подзабытой в народе "гармошкой", соединяющей два отсека. Об этом сообщили в мэрии Казани.

Первыми пассажирами автобуса стали мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин, руководитель отделения посольства Беларуси в Казани Олег Исаев, начальник управления продаж пассажирской техники ОАО "МАЗ" Владимир Дормаш.

Автобус удивляет своими размерами: длина - 18,75 метров, вместимость  - 167 человек. Но это не единственное достоинство. Он оснащен двигателем Merсedes-Benz класса Евро-5 и автоматической коробкой передач ZF. Пол у него с подогревом, что особенно актуально в зимний период. В салоне есть разъемы для зарядки телефонов.

"В условиях мегаполиса эта модель транспорта позволяет маневрировать и быстро развозить большое количество людей. Пять дверных проемов дают возможность пассажирам быстро зайти и выйти, не задерживая движение", - пояснил Владимир Дормаш.

Председатель Комитета по транспорту Исполкома Казани Айдар Абдулхаков отметил, что город заинтересован в создании системы скоростного транспорта "Метробус". И МАЗ-215 может быть в ней задействован. До 6 декабря автобус опробуют на четырех маршрутах, соединяющих Железнодорожный вокзал "Казань-1" с жилыми массивами Дербышки, Салават Купере, Лесной городок, а также улицей Гаврилова.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.