Новости

02.12.2019 17:55
Рубрика: Власть

В РФ сняли запрет на демонстрацию символики нацизма в науке и культуре при условии осуждения нацизма

 Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС  Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который разрешает использовать нацистскую символику и атрибутику в произведениях науки, литературы и искусства, но только при условии осуждения нацизма. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Отмечается, что поправки вносятся в статью 6 закона "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и статью 1 закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Кроме того, к экстремизму не будут относить публичное демонстрирование нацисткой символики или атрибутики при использовании в информационных, учебных и просветительских целях, но также в случае осуждения нацизма и экстремизма и отсутствии признаков их пропаганды или оправдания.

В данный момент экстремистской деятельностью признается пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, а также атрибутики экстремистских организаций.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Законодательство о борьбе с терроризмом и экстремизмом Вторая мировая война