Новости

02.12.2019 19:31
Рубрика: Культура

Вышла новая книга Дины Рубиной "Ангельский рожок"

Вышла в свет завершающая трилогию Дины Рубиной "Наполеонов обоз" книга "Ангельский рожок". Теперь читатели узнают, чем же обернется давняя семейная история, связанная с наследством наполеоновского офицера Ариcтарха Бугеро.
 Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости  Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

"Это огромный для меня труд, который выстраивался и рос вместе со мной. Герои рождались, взрослели, любили и ушли от меня в конце концов. Я испытываю сейчас странное чувство благодарной опустошенности, тоски и в то же время радости, что я избавилась от этого моего колоссального труда", - отметила писательница в интервью "Вечерней Москве". К слову, книга вышла большим тиражом 65 тысяч экземпляров.

Трилогия "Наполеонов обоз" разошлась большими тиражами в России и привлекла внимание зарубежных издательств. Рубина поделилась, что книги начали издавать во Франции, а в Польше писательницу уже давно любят и переводят все ее романы.

Про экранизации трилогии Дина Рубина пока не рассказывает. Писательница обмолвилась, что поступило предложение снять фильм по первым двум частям "Наполеонова обоза" в том числе и от российско-американской компании, которая занимается экранизацией "Белой голубки Кордовы". Писательница пока не хочет загадывать: "Посмотрим, что они скажут, когда увидят, как я описываю в третьей части израильскую тюрьму... У меня был опыт отказа от экранизации".

После выхода завершающей части трилогии, Дина Рубина планирует начать работу над новым произведением. По ее словам, у нее накопилось много набросков с интересными сюжетами. "После поездки в Испанию и Португалию я очень хочу написать о судьбах русских женщин, которые, оказавшись на Западе иногда в весьма непрезентабельном окружении, если не сказать сильнее, пробивают головой, плечами, руками эту жизнь и становятся просто невероятно мощными бабами...", - рассказала Рубина и уточнила, что это будет, возможно, повесть из нескольких сюжетов.

Культура Литература
Добавьте RG.RU 
в избранные источники