Новости

03.12.2019 15:25
Рубрика: Власть

Прокуроры договорились

Информационную безопасность обсудят в Москве
Генеральный прокурор Юрий Чайка сегодня встретился с Генеральным прокурором Королевства Саудовская Аравия Саудом Ибн Абдуллой Аль Муаджебом Аль Шарифом.

Произошло это в Эр-Рияде. Как рассказали "РГ" в Генеральной прокуратуре, российскую делегацию на встрече кроме главы ведомства представляли заместитель Генпрокурора Юрий Гулягин, руководители и прокуроры профильных подразделений Генеральной прокуратуры РФ.

Юрий Чайка поблагодарил коллегу за теплый прием и подчеркнул, что отношения между нашими государствами "направлены на укрепление мира и безопасности, а прокуратуры в этом процессе играют одну из ключевых ролей в обеспечении правопорядка и законности".

Генеральный прокурор России напомнил, что вопрос о консолидации усилий надзорных ведомств обсуждался на мероприятиях по линии Международной ассоциации прокуроров, в работе которой российские и саудовские прокуроры принимают активное участие. Итогом той работы стало подписание в апреле этого года в Москве Меморандума о сотрудничестве между прокуратурами России и Саудовской Аравии.

Меморандум предусматривает обмен информацией о национальных правовых системах и законодательстве, а также обмен опытом работы и обсуждение "вопросов, представляющих взаимный интерес".

Юрий Чайка пригласил иностранных коллег в Россию, чтобы обсудить важные вопросы обеспечения информационной безопасности и противодействия преступлениям с использованием современных информационно-коммуникационных технологий.

Еще Юрий Чайка встретился с министром юстиции Королевства Саудовская Аравия Валидом бен Мухаммедом ас-Самаани.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Генпрокуратура