Новости

03.12.2019 14:02
Рубрика: В мире

Избирательный штаб Трампа лишил аккредитации журналистов Bloomberg

 Фото: REUTERS/Yuri Gripas  Фото: REUTERS/Yuri Gripas
Фото: REUTERS/Yuri Gripas

Избирательный штаб президента США Дональда Трампа лишил аккредитации журналистов Bloomberg, их больше не будут пускать на митинги и мероприятия, проводимые в рамках предвыборной кампании, отвечать на их запросы. Об этом сообщило само агентство.

К данной ситуации привел отказ Bloomberg копаться в грязном белье основателя и владельца контрольного пакета СМИ Майкла Блумберга, выдвинувшего свою кандидатуру на пост главы государства. При этом в агентстве заявили, что не будут проводить журналистские расследования и в отношении других претендентов на место президента США от Демократической партии.

В преддверии выборов американские журналисты особо рьяно выискивают различные нелицеприятные подробности из жизни кандидатов, случаи уклонения от налогов, нарушения закона, семейные дрязги (все это интересует аудиторию США и в обычное время, но перед выборами подобной информации уделяется более пристальное внимание). При этом сотрудники Bloomberg никогда не нацеливались на своего шефа. Как заявил главный редактор агентства Джон Миклетвэйт, СМИ "продолжит традицию не проводить расследование в отношении Майкла, его семьи и фонда и распространяет ту же политику на его конкурентов на праймериз Демократической партии". В то же время Bloomberg продолжит освещать деятельность Трампа, пристально следить за его администрацией, выискивая недостатки, пообещал Миклетвэйт.

В штабе Трампа посчитали подобный подход неправильным и несправедливым по отношению к действующему президенту.

По словам Миклетвэйта, обвинения в предвзятости не соответствуют истине, и журналисты продолжат освещать деятельность Трампа, как они это делали еще в 2015 году, когда тот только выставил свою кандидатуру на пост президента, и введенные ограничении никак на это не повиляют.

Масла в огонь разгорающегося скандала добавил очередной "твит" Трампа. "Майк Блумберг поручил своей первоклассной новостной организации не проводить расследование в отношении его или любого другого демократа, а только преследовать президента Трампа", - написал американский лидер.

В мире США Дональд Трамп Журналистика в XXI веке