Новости

03.12.2019 11:56
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Приамурье предприниматели подарили автобус многодетной матери

Текст: Александр Ярошенко (Амурская область)
 Фото: Пресс-служба правительства Амурской области  Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Предприниматели, братья Петр и Анатолий Пак, решили помочь многодетной семье из Благовещенска и подарили матери пятерых детей Евгении Сутунковой новенький микроавтобус.

Муж женщины погиб. Одна из дочерей страдает тяжелой формой детского церебрального паралича. И самым доступным местом для прогулок девочки долгое время оставался балкон. В семье был автомобиль, которому больше тридцати лет, но эта машина плохо приспособлена для перевозки больного ребенка. В салоне новенького микрика есть место для инвалидной коляски. Теперь организовывать прогулки дочери по городу Евгении станет проще.

- У нас с братом такая жизненная позиция, что бизнес должен быть социально полезным. Есть возможность - всегда поможем. Сейчас я ушел на госслужбу, а брат продолжает заниматься предпринимательством, и наши принципы остались прежними. Помогать людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, - рассказал "РГ" Петр Пак.

Кстати, сама многодетная мать тоже стремится помогать другим. На старой машине она часто подвозила на мероприятия родителей с детьми-инвалидами, у которых нет своего авто.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники