Новости

03.12.2019 15:01
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Нижегородской области пенсионерка сама отремонтировала дорогу

Текст: Мария Волкова (Нижний Новгород)

Жительница поселка Гидроторф в Нижегородской области своими силами отремонтировала дорогу. Зое Кочетовой 80 лет: соседи помогали пенсионерке только советами, а власти заявили, что она занимается не своим делом, сообщает ОТР.

В качестве строительного материала пенсионерка использовала обломки брошенного дома. Ими она закладывала выбоины и ямы - так, чтобы не проваливались машины. После того, как один из водителей выложил фотографию и рассказ о Зое Кочетовой в интернет, местные власти засыпали три ямы.

В районной администрации говорят, что капремонт дороги запланирован на будущий год. До этого асфальт меняли в начале двухтысячных.

- Я не сторонник того, чтобы люди участвовали в тех работах, которые им делать не надо. Потому что это связано с безопасностью. Каждый должен заниматься своим делом, но, опять же, бабушке спасибо за ее активную позицию. И, наверное, это как урок всем нам, чтобы таких вопросов больше не возникало, рассказал глава администрации Балахнинского района Алексей Левкович.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область РГ-Видео