Новости

03.12.2019 14:00
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

В Петербурге начали выдавать паспорта болельщиков Евро-2020

Текст: Вера Ляховская (Санкт-Петербург)

Первые зрители футбольного мундиаля-2020 уже получили паспорта болельщиков в центре на Невском проспекте в Петербурге. Система идентификации любителей футбола Fan ID - уникальный российский проект. Паспорт болельщика - это гарантия комфортного и безопасного пребывания зрителей на стадионе, безвизовый въезд в Россию для иностранцев, а также неплохой сувенир на память о Северной столице.

Документ представляет собой небольшой заламинированный бланк, содержащий персональные данные владельца и фотографию. Оформляется бесплатно и однократно на все матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге. Подать заявку можно как на сайте www.fanid.ru, так и непосредственно в самом центре выдачи.

Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов сообщил, что в следующем году откроются еще два подобных центра:

- Они будут расположены на Крестовском острове и на Приморском шоссе. Недавно я вернулся с жеребьевки Чемпионата Европы, где представлял Санкт-Петербург. Члены УЕФА высоко оценили степень подготовленности города к предстоящему событию. Также мы обсуждаем тему бесплатного проезда на общественном транспорте в дни проведения футбольных матчей, - подчеркнул Кириллов.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото Чемпионат Европы по футболу - 2020
Добавьте RG.RU 
в избранные источники