Новости

03.12.2019 10:16
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Новый корабль ЧФ "Ингушетия" провел стрельбы в Черном море

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

Малый ракетный корабль "Ингушетия", проходящий государственные испытания в Черном море перед включением в боевой состав Черноморского флота, выполнил стрельбу из артиллерийских комплексов. Об этом сообщил сегодня начальник отдела информобеспечения Черноморского флота Алексей Рулев.

- Экипаж совместно с командой завода-изготовителя выполнил стрельбу из артиллерийских установок в штатном режиме, а также на максимальных углах поворота и подъема по морской, береговой и воздушной целям, - рассказал Рулев.

В реальных условиях применения корабельной артиллерии экипаж выполнил настройку систем управления кораблем и вооружением.

Кроме того, при помощи самолета Су-30СМ из состава морской авиации ЧФ была проверена система противовоздушной обороны МРК "Ингушетия".

Справка "РГ"

МРК "Ингушетия" является восьмым кораблем проекта 21631 модернизированной серии "Буян-М", которая строится на Зеленодольском заводе имени Горького. Ранее на ЧФ поступили еще два таких же корабля - "Вышний Волочек" и "Орехово-Зуево". Назначение кораблей - охрана и защита экономической зоны государства. Могут действовать в прибрежной зоне и на мелководье. МРК вооружены ракетными комплексами большой дальности "Калибр-НК".

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь ЮФО Республика Крым