03.12.2019 15:18
    Рубрика:

    Путин поддержал выделение квот для паралимпийцев в Олимпийском университете

    Владимир Путин поддержал идею выделения квот в Российском международном олимпийском университете для паралимпийцев, который находится в Сочи. Президент сегодня посетил этот университет и пообщался с паралимпийцами.

    "Когда на вас смотришь, понимаешь, что ограничений нет, наоборот - возможности безграничны, - обратился Путин в спортсменам. "Я вас хочу поздравить, не только вспомнить ваши предыдущие успехи и победы, но выразить надежду на то, что вы себя еще неоднократно заявите и покажите", - сказал президент.

    Чемпион паралимпийских игр по футболу лиц с заболеванием церебральным параличом Иван Потехин попросил Владимира Путина способствовать выделению квот в этом университете на обучение для паралимпийцев.

    "Это большой шанс для спортсменов перезапустить как-то свою карьеру и продолжить ее в индустрии спорта, в том, что тебе родное. За десять лет я всего лишь второй студент из паралимпийской семьи. Хотелось бы попросить как-то выделять гранты, хотя гранты выделяются, именно квоты для паралимпийцев", - обратился он к президенту.

    Путин поблагодарил спортсмена за такую подсказку. "Хорошо. Я даже, честно говоря, до этого не додумался. Спасибо, что подсказали, будем делать", - заверил российский лидер.

    В комментарии для "РГ" Иван Потехин рассказал, что образование в университете было бы полезным для паралимпийцев, желающих найти свое место в управлении в сфере спорта. Сам он начал обучение только два месяца назад.

    Путин считает, что университет состоялся как хорошее учебное заведение мирового класса. "По некоторым дисциплинам занимают, вот сейчас, второе место в Европе, по менеджменту спортивному - десятое в мире" - оценил президент.

    Отметим, что в этом году исполняется 10 лет со дня создания Российского Международного Олимпийского Университета.