Новости

03.12.2019 16:47
Рубрика: В мире

Трамп: США будут делать с нефтью в Сирии все, что захотят

Соединенные Штаты установили контроль над нефтяными месторождениями в Сирии, чтобы победить террористическую группировку "ИГ" (запрещена в РФ), и теперь могут делать с этой нефтью все, что захотят. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

""ИГ" пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. Откровенно говоря, (в этом вопросе - прим. "РГ") мы пользуемся значительной поддержкой большого числа разных людей. По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, - это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим", - заявил Трамп после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в преддверии саммита альянса в Лондоне.

Напомним, что в октябре президент США сообщил, что несмотря на вывод американского военного контингента из района проведения турецкой операции на севере Сирии, Вашингтон намерен сохранить контроль над месторождениями нефти на северо-востоке страны. Как неоднократно заявляли в Минобороны РФ, США контрабандой вывозят сирийскую нефть в другие страны в караванах, которые охраняются американскими частными военными компаниями и спецназом.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники